Место для курения

*clutch yourself*

Previous Entry Share Next Entry
Для Кати и Нестора.
kinolepka
 Вчера, 10 сентября 2011 года, в Кемерово состоялся уникальный концерт, посвященный Кате и Нестору.

Поучаствовать в концерте приехали музыканты со всей Сибири, если я не ошибаюсь, в таком составе они нигде еще не играли.
Спасибо большое театру "Встреча" за то, что предоставили помещение и людям(огромномуу количеству людей - зал был забит битком), которые пришли поддержать музыкантов.
Каждый из участников концерта выкладывался настолько, насколько это было возможно. Все очень старались и мы, как зрители, это чувствовали, потому что энергетика, которая шла со сцены охватывала все тело и не давала даже малейшей возможности отвлечься от происходящего, расслабиться или отвернуться. Программа концерта была насыщенной, он шел почти 6 часов с небольшими 5-минутными перерывами. Хотя можно было обойтись и без них вовсе! Расскажу немного о самой программе:

Первыми выступали Inorganic Blossoming (Кемерово) в составе Егора Мирошника и Саши Маричева. Они исполнили всего одну композицию, но она была уникальной, потому что конструкцию на которой играл Егор (Егор, прости, я ничего в этом не понимаю, поэтому просто назову это "конструкция") он соорудил сам! Вообще их выступление меня поглотило, потому что я сидела с загрытыми глазами и ловила визуалы, возникающие на фоне музыки. Она "говорила", Говорила без слов! И это бесценно.

Дальше на сцену театра "Встреча" вышли Sine Seawave (Томск). Ребята Юра и Вадим очень порадовали отличным звуком и подачей. Их выступление пролетело незаметно, не вру! Они играли 40 минут , но по ощущениям прошло как будто минут 20! И не только у меня! Они такоое с гитарами выделывали, что оставалось только пускать слюни и ностальгировать о своем неоконченном музыкальном образовании. 

Третим вышел прекрасный мужчина с гитарой и бархатистым голосом. Глеб Успенский (Томск). Я аж дрожала от экпрессии, которая просто била ключом из него, когда он пел. У меня мурашки шли по всему телу! И не только у меня, кстати! Мои соседи справа и слева сидели с открытыми ртами, а у одного даже очки запотели! Не вру!!! особое спасибо за песню про волка. И про 10000. И за последнюю песню спасибо. Спасибо тебе , Глеб, за ВСЕ песни.

Четвертый коллектив  Karnataka-Tayga Express (Томск) выступал в Кемерово первый раз. Они были не просто непохожи на то, что я видела до этого, они помоему были вообще ни на что непохожи! Их творчество - смесь традиционной и экспериментальной музыки. В этот раз они исполняли древние индийские песни в оригинальном исполнении. Мне очень понравился необычный инструмент в руках солистки Музы, который издавал звуки очень похожий на гармошку, но гораздо более глубокий. Ну и конечно голос. Милейшая девушка с милейшим голосом и трогающими за душу песнями.

Предпоследними были мои любимые Студия Неосознанной Музыки (Кемерово) с программой "Таблетки". Меня всегда поражает как у них получается каждый раз исполнять песни абсолютно по-разному! Уже который раз их слышу и каждый раз открываю что-то новое и проникаюсь все глубже и глубже. Спасибо ,конечно, кларнетисту Диме (Новосибирск) за то, что приехал и сыграл. С ним совсем по-другому получается, звук насыщенней и целостней становится. А, ну программа вообще подобрана на 5+ ни убавить ни прибавить. Ни одной проходной песни не было. Зрители даже задержали их в конце, попросив сыграть "Вальс". Саша так бородку почесал и сказал..."Ну...вальс оно конечно дело не легкое...." Но сыграли! "Как обернувшись вокруг пальца змея, как Я в котором тонет мое Я."

Последним, финальным, завершающим этот 6-часовой концерт, было мощнейшее выступление Максима Евстропова и  Synth State (Томск). Я не знаю какими словами это описать, поэтому приведу слова одной из зрительниц: "Я чуть сама в обморок не упала как было мистически сумасшедше!". И я чуть в обморок не упала. Мне кажется все были непрочь упасть в обморок и их спасло только то, что они сидели. Максим читал текст, а по бокам в свете пушек танцевали женщины с белыми лицами. Иногда казалось, что это не танец, а обряд. Закрытый обряд изгнания дьявола. И все было так сильно. Так мощно. Так давяще-кричаще. Что мне казалось, что я сейчас очищаюсь от всего плохого, что во мне есть.

Было очень неожиданно и приятно, что до конца концерта осталось подавляющее количество народа, а ведь (напомню), он шел не 2 часа, не 3 и даже не 4.  Хочу еще сказать, что концерт под этим же названием пройдет 17 числа в городе Томске. Вход свободный для всех желающих.

Это было самое искреннее и светлое мероприятие за последнее время, на котором я присутствовала. Потому что и организаторы, и зрители, и , конечно, те музыканты, которые приехали из других городов ,чтобы выступить  - делали это не для чего-то, а во имя. Во имя Кати и Нестора. Спасибо вам.

ну и скидываю ссылочку, по которой можно прочитать о том же самом, только уже написанном самими участниками! http://vovne.ru/6345





  • 1
О, как неожиданно! спасибо за отчёт!

не за что, Макс!

написала от души!))

иначе и быть не могло!

Всё верно! Вот у меня есть личный показатель офигенности - мурашки) Мозг еще не успел осознать, что что-либо действительно круто, а мурашки уже пошли и, значит, через какую-то долю секунды этот факт дойдет и до мозга.
Так вот, на концерте эти самые мурашки были у меня оочень часто! И это показатель. Показатель того, насколько всё прошло действительно здорово и, что люди, делавшие концерт для Кати и Нестора, делали это действительно с душой и с полной отдачей. Огоромный ВАМ респект. Вы сделали отличную вещь - показали, что творчество способно объедить одних людей и не дать забыть других. Спасибо вам за эту действительно душевную встречу.
Теперь очень хотел бы попасть и на концерт в Томске.

Илюш, спасибо за коммент) Если получится непременно в Томск съездим

Спасибо за тёплые слова!

Концерт для Кати и Нестора (Кемерово). Впечатления и фо

User markvart referenced to your post from Концерт для Кати и Нестора (Кемерово). Впечатления и фотографии. saying: [...] впечатления от концерта Аксинии Наумовой, нашего хорошего друга. Ссылка на ЖЖ - Для Кати и Нестора. [...]

солгасен

(Anonymous)

Подлинное мужество состоит не в героических усилиях, направленных на достижение внешних целей, а в решимости пройти через ужасный опыт столкновения с самим собой. До тех пор, пока индивид не найдет свою истинную сущность в себе самом, любые попытки придать жизни смысл через манипуляции во внешнем мире и достижение внешних целей останутся бесплодным и в конечном счете обреченным на поражение донкихотством.

  • 1
?

Log in