kinolepka (kinolepka) wrote,
kinolepka
kinolepka

Category:

Для Кати и Нестора.

 Вчера, 10 сентября 2011 года, в Кемерово состоялся уникальный концерт, посвященный Кате и Нестору.

Поучаствовать в концерте приехали музыканты со всей Сибири, если я не ошибаюсь, в таком составе они нигде еще не играли.
Спасибо большое театру "Встреча" за то, что предоставили помещение и людям(огромномуу количеству людей - зал был забит битком), которые пришли поддержать музыкантов.
Каждый из участников концерта выкладывался настолько, насколько это было возможно. Все очень старались и мы, как зрители, это чувствовали, потому что энергетика, которая шла со сцены охватывала все тело и не давала даже малейшей возможности отвлечься от происходящего, расслабиться или отвернуться. Программа концерта была насыщенной, он шел почти 6 часов с небольшими 5-минутными перерывами. Хотя можно было обойтись и без них вовсе! Расскажу немного о самой программе:

Первыми выступали Inorganic Blossoming (Кемерово) в составе Егора Мирошника и Саши Маричева. Они исполнили всего одну композицию, но она была уникальной, потому что конструкцию на которой играл Егор (Егор, прости, я ничего в этом не понимаю, поэтому просто назову это "конструкция") он соорудил сам! Вообще их выступление меня поглотило, потому что я сидела с загрытыми глазами и ловила визуалы, возникающие на фоне музыки. Она "говорила", Говорила без слов! И это бесценно.

Дальше на сцену театра "Встреча" вышли Sine Seawave (Томск). Ребята Юра и Вадим очень порадовали отличным звуком и подачей. Их выступление пролетело незаметно, не вру! Они играли 40 минут , но по ощущениям прошло как будто минут 20! И не только у меня! Они такоое с гитарами выделывали, что оставалось только пускать слюни и ностальгировать о своем неоконченном музыкальном образовании. 

Третим вышел прекрасный мужчина с гитарой и бархатистым голосом. Глеб Успенский (Томск). Я аж дрожала от экпрессии, которая просто била ключом из него, когда он пел. У меня мурашки шли по всему телу! И не только у меня, кстати! Мои соседи справа и слева сидели с открытыми ртами, а у одного даже очки запотели! Не вру!!! особое спасибо за песню про волка. И про 10000. И за последнюю песню спасибо. Спасибо тебе , Глеб, за ВСЕ песни.

Четвертый коллектив  Karnataka-Tayga Express (Томск) выступал в Кемерово первый раз. Они были не просто непохожи на то, что я видела до этого, они помоему были вообще ни на что непохожи! Их творчество - смесь традиционной и экспериментальной музыки. В этот раз они исполняли древние индийские песни в оригинальном исполнении. Мне очень понравился необычный инструмент в руках солистки Музы, который издавал звуки очень похожий на гармошку, но гораздо более глубокий. Ну и конечно голос. Милейшая девушка с милейшим голосом и трогающими за душу песнями.

Предпоследними были мои любимые Студия Неосознанной Музыки (Кемерово) с программой "Таблетки". Меня всегда поражает как у них получается каждый раз исполнять песни абсолютно по-разному! Уже который раз их слышу и каждый раз открываю что-то новое и проникаюсь все глубже и глубже. Спасибо ,конечно, кларнетисту Диме (Новосибирск) за то, что приехал и сыграл. С ним совсем по-другому получается, звук насыщенней и целостней становится. А, ну программа вообще подобрана на 5+ ни убавить ни прибавить. Ни одной проходной песни не было. Зрители даже задержали их в конце, попросив сыграть "Вальс". Саша так бородку почесал и сказал..."Ну...вальс оно конечно дело не легкое...." Но сыграли! "Как обернувшись вокруг пальца змея, как Я в котором тонет мое Я."

Последним, финальным, завершающим этот 6-часовой концерт, было мощнейшее выступление Максима Евстропова и  Synth State (Томск). Я не знаю какими словами это описать, поэтому приведу слова одной из зрительниц: "Я чуть сама в обморок не упала как было мистически сумасшедше!". И я чуть в обморок не упала. Мне кажется все были непрочь упасть в обморок и их спасло только то, что они сидели. Максим читал текст, а по бокам в свете пушек танцевали женщины с белыми лицами. Иногда казалось, что это не танец, а обряд. Закрытый обряд изгнания дьявола. И все было так сильно. Так мощно. Так давяще-кричаще. Что мне казалось, что я сейчас очищаюсь от всего плохого, что во мне есть.

Было очень неожиданно и приятно, что до конца концерта осталось подавляющее количество народа, а ведь (напомню), он шел не 2 часа, не 3 и даже не 4.  Хочу еще сказать, что концерт под этим же названием пройдет 17 числа в городе Томске. Вход свободный для всех желающих.

Это было самое искреннее и светлое мероприятие за последнее время, на котором я присутствовала. Потому что и организаторы, и зрители, и , конечно, те музыканты, которые приехали из других городов ,чтобы выступить  - делали это не для чего-то, а во имя. Во имя Кати и Нестора. Спасибо вам.

ну и скидываю ссылочку, по которой можно прочитать о том же самом, только уже написанном самими участниками! http://vovne.ru/6345




Tags: современное искусство
Subscribe

  • Старые песни от старых друзей

    В четверг для меня случился самый необычный концерт этого лета. "Старые песни о главном". Сначала я собиралась написать про него большой…

  • ***

    Последние минуты фестиваля. Всё уже сыграно, все на своих местах. Выдох! Кемерово-2013

  • (no subject)

    А это уже последний день фестиваля "Тезисы-2013". На фото справа фотограф Максим Киселев, а слева контрабасист из Швеции Joel Grip. На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments